Arequipa, la ciudad Blanca
Es la ciudad de fundación española el 15 de agosto de 1540, está a 2315 metros de altura, es la segunda ciudad del Perú y tiene 1 millón de habitantes.
Su clima es seco y durante las 4 estaciones del año hay sol por la mañana con temperatura promedio en el año de 22 °C, en el invierno es frio pero un frio seco soportable que puede ir como mínimo temperatura de 9 grados a la intemperie.
Es llamada la Ciudad blanca por el sillar ( piedra de lava volcánica)
Tiene una campiña que funciona por la irrigaciones y el agua que se guarda de las lluvias de verano y se reparte durante el año a los agricultores.
Esta organizada entre barrios residenciales y campiña.
Cómo llegar a Arequipa?
- Por bus dependiendo del lugar de partida, por la distancia recomiendo tomar el bus cama en le piso de abajo ( rez-de-chaussée) si lo hacen de Paracas toma 15 horas, si es Ica toma 12 y de Nazca 10 horas osea toda la noche, mi consejo para los que vienen desde Nazca tomare el bus de 14.30 hs, llegan a medianoche y pueden dormir para estar frescos al día siguiente y visitar sin problemas.
- En avión, ahora tenemos ofertas desde Lima Arequipa y es casi el precio del bus las compañías que hacen buen precio:
www.lcp.com
Cuánto tiempo necesito para conocer Arequipa?
Yo recomiendo en total dos días en la ciudad uno para el centro y otro para los alrededores, pero lo más importante para ir aclimatándose poco a poco a la altura y luego para el Colca pueden ser 2 ó 3 días dependiendo si hacen sólo visita o el trek del cañón. También explico la visita del Cañon en le blog.
- El centro de la ciudad
Luego pasear por la plaza de Armas y las Calles como San Francisco, Santa Catalina y Mercaderes, almorzar.
Por la tarde podrán visitar La Iglesia y los claustros de la Compañía. El Mercado San Camilo y si desean visita delos Santuarios Andinos donde está la momia Juanita la mejor conservada de mundo, niña congelada que fue ofrendada al volcán.
- La campiña sus alrededores
Pueden pasar a comer a una Picantería que es un restaurante típico donde se prepara comida arequipeña, que no es en todos los caso picantes pero tenemos platos como:
Rocoto relleno ( eso si que pica)
Cuy chactao (cobayo frito)
Chicharrón de cerdo
Chupe de camarones
Estofado de res
Sopas como Chaque, Chairo, Rachi
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